Иванов И.И.
Пишет: Сквозной проезд около подъезда дома №2/8 по ул. Рабкоров создаёт опасность детям и пожилым
В последнее время наблюдается тенденция при строительстве домов обходиться без дворов и даже детских площадок. Вот, например, какая обстановка сложилась вокруг дома по ул. Рабкоров 2/8: асфальтовое покрытие вокруг дома позволяет денно и нощно гонять автомобилям вокруг дома, в то же время отсутствует даже намёк на зону отдыха для детей хотя бы. Если перед подъездом оставить доступ для автомобилей только с одной стороны, то другую сторону пространства можно использовать для детской площадки.
Проезд для автомобилей открыт с другой стороны дома, где не выскакивают дети и не выносят мусор жильцы, а здесь можно посадить кустарник, поставить скамейки для бабушек и песочницу для детей. Дом в первую очередь должен быть удобен для младших и старших (бабушки и дедушки), а не для автомобилей.
Кстати тенденция делать сквозной проезд у застройщика этих домов ООО «Башинвестдом» просматривается и на следующем доме №2/9. Хотя там и присутствует детская площадка, но опасно туда выпускать детей, когда мимо проносятся машины.

Фото объекта

На карте